Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 24.01.2018 19:44

Известного российского писателя выслали из Молдовы

Вслед за журналистами и политиками власти Молдовы перестали пускать в страну и российских писателей.

Сегодня, 24 января, в аэропорту Кишинева не разрешили въехать в страну известному российскому писателю Дмитрию Миропольскому. Проблемы у мастера исторических романов начались во время прохождения пограничного контроля.

- В Кишиневе пограничники сообщили мне, что не могут допустить меня на территорию республики. Мне выдали на руки документ на трех языках: молдавском, английском и русском, в котором среди возможных причин отказа во въезде отмечена только одна - не подтверждена цель визита, - рассказал Миропольский.

По словам писателя, он прилетел в Кишинев для презентации приключенческой книги «Тайна трех государей» и встречи с читателями. В романе описываются приключения ученого-историка при расследовании биографий Ивана Грозного, Петра Первого и Павла Первого.

Въезд в Молдову запретили еще одному россиянину. Официальный представитель пограничной полиции подтвердила слова Миропольского.

- Прибывшие в Молдавию двое граждан России не смогли подтвердить цель визита и предоставить необходимые для этого документы, - заявила глава пресс-службы пограничной полиции республики Раиса Новицки.

Писатель рассказал, что он купил билеты на обратный рейс для возвращения в Россию.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МиропольскийаэропортКишиневзапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое