Молдова Вторник, 12 Ноября
Общество, 26.02.2018 09:53

Известный молдавский гей, осужденный за педофилию, заявил о своей верности любовнику

Осужденный на 16 лет за педофилию директор благотворительного фонда «Сириус» при одной из баптистских церквей Валерий Пержункэ заявил, что наказан несправедливо.

Сеть педофилов Алексея Галицки была раскрыта в 2012 году. Тогда известный танцор балета, получивший звание заслуженного артиста Российской Федерации и сыгравший около 50 ролей в Большом театре в Москве, закончил работу на сцене и вернулся домой в Молдову. Здесь он устроился в Бюро по миграции и беженцам Министерства внутренних дел и параллельно создал притон для педофилов. В доме по улице Тиса в Кишиневе, где он проживал, устраивались сексуальные оргии с участием несовершеннолетних. 

Своих жертв Галицки находил в парке, где обычно выгуливал свою собаку. По словам соседей, к нему каждый день приходили подростки, а среди подопечных был даже православный священник. За оказанные услуги подросткам платили по 50 леев, убедив их, что то, чем они занимаются, вполне нормально.

Тогда по делу о педофилии было задержаны и осуждены на длительные сроки тюремного заключения шестеро мужчин, против которых дали показания подростки. Среди осужденных оказался и директор благотворительного фонда «Сириус» при одной из баптистских церквей Валерий Пержункэ, осужденный впоследствии на 16 лет.

Валерий Пержункэ обратился с письмом в CrimeMoldova, в котором утверждает, что попал в ловушку. Как заявил Пержункэ, он со своим сексуальным партнером снимал квартиру у Алексея Галицки. Он видел, как к нему часто приходят подростки, оказывающие сексуальные услуги за плату, и даже одалживал тому несколько раз деньги на его «развлечения». Однако мужчина уверен, что дело против него сфабриковали полицейские из службы по борьбе с торговлей людьми за его отказ предоставить информацию о Галицки. 

Партнер Валерия заявил в суде любовник не мог ему изменить. Осужденный подтвердил, что он нетрадиционной ориентации, но наотрез отверг обвинения в своих сексуальных связях с несовершеннолетними.

Показания против Пержункэ дали двое 15-летних подростков. Они рассказали, что их позвал Галицки, с которым они ранее неоднократно вступали в отношения.

галицки.jpg

Алексей Галицки

Новости на Блoкнoт-Молдова
педофилияподросткинесовершеннолетниеторговля детьми
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое