Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 19.04.2018 21:11

Известный молдавский юморист стал жертвой хирурга и объектом вымогательства врачей

Молдавский артист Василий Тумурук столкгулся с некомпетентностью хирурга и вымогательством со стороны медработников.

В 2014 году Василий Тумурук был госпитализирован в Клиническую больницу Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, где ему сделали операция на ноге. После выписки из больницы рана начала его беспокоить. Придя на консультацию к другому врачу, он узнал, что в ноге остался тампон, забытый хирургом. 

Василий Тумурук обратился в суд. Спустя два года он выиграл дело: больницу обязали выплатить моральный ущерб. Однако до сегодняшнего дня медучреждение не выполнило решение суда.

После этого артисту пришлось столкнуться с вымогательством врачей в Институте неврологии и нейрохирургии. С человека, сопровождавшего его в больницу, потребовали более шести тысяч леев за сделанную ему операцию в области шеи: пять тысяч леев должен был получить хирург и более тысячи – анестезиолог. Придя в сознание и узнав о необходимости заплатить за операцию, Василий Тумурук спросил врача, за что он требует деньги. Тот ответил, что сделал какое-то дополнительное хирургическое вмешательство и отказался дать чек на запрошенную за эту услугу сумму. После этого разговора отношение к нему врачей и медперсонала изменилось в худшую сторону.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в агентстве IPN, Василий Тумурук рассказал, что сообщил в НЦБК о факте вымогательства, однако реакции на его заявление не было. Артист утверждает, что будет добиваться справедливости в суде. Он намерен потребовать отстранить от работы хирурга, делавшего ему операцию в 2014 году, и привлечь к ответственности врача, вымогавшего с него деньги за бесплатную операцию.

тум2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
Василий Тумурукпресс-конференциямедицинавымогательствоошибка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое