Молдова Пятница, 22 Февраля
Политика, 04.07.2018 15:25

Известный сторонник Нэстасе раскритиковал его акции протеста и указал на главные ошибки

Телеведущий Андрей Попов, сторонник PPDA и PAS, не увидел перспективы в акциях протеста сторонников Андрея Нэстасе из-за стратегических ошибок организаторов.

Попов отметил, что в представлении большинства жителей столицы постоянные митинги в центре города ассоциируются не с гражданским протестом, а с конкретными политическими партиями. Людей отпугивают и русофобские лозунги многих участников протеста.

- К сожалению, оппозиция не смогла доказать, что эти акции не организованы политической группой, а являются гражданским протестом. Некоторые лозунги составлены на русском языке, делается призыв к русскоговорящим, но эта часть общества относится ко всему скептически, не удается вовлечь их в эту акцию, - заявил Андрей Попов в эфире TV8.

Телеведущий увидел реальную возможность краха прозападных сил во время парламентских выборов.

- Если в октябре Андрей Нэстасе, вопреки протестам, останется вне мэрии, то у проевропейской антисистемной оппозиции будут большие проблемы с выявлением потенциальных кандидатов в избирательных округах. Потому что люди увидят, что на высоком уровне ничего не удалось добиться, и не стоит идти против бульдозеров, - считает телеведущий.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
НэстасеПоповпротестосень
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое