Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известный телеведущий заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на досрочных выборах примара весной 2018 года

Политика, 17.11.2017 12:59

Сергей Тофилат призвал выходить на референдум и заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на досрочных выборах примара весной 2018-го года.

Об этом заявил эксперт в области энергетики, общественный деятель и телеведущий Сергей Тофилат.

- Примара Кишинева Дорина Киртоакэ необходимо отправить в отставку и провести весной местные выборы. Нельзя допустить, чтобы примэрия была подконтрольной Демократической партии, - заявил Тофилат.

По его словам, ДПМ контролирует многие примэрии и районы, а примэрия Кишинева - важное учреждение, которое осталось без контроля демократов.  Ставка велика – через год у нас выборы. Тофилат считает, что примара необходимо отправить в отставку за плохое управление городом.

- Единственным решением является проведение досрочных местных выборов, которые могут состояться в случае отставки примара посредством референдума.  Он законен, -  написал эксперт на своей странице в социальных сетях.

Тофилат отметил, что вместе с 70 тысячами кишиневцами подписался за проведение референдума. Референдум не проводится социалистами, он инициирован гражданами, недовольными ситуацией в городе. В 2016 году была попытка провести референдум, но тогда он был блокирован судьями по указанию Плахотнюка. 

По мнению Тофилата, Киртоакэ должен быть отправлен в отставку, так как он превратил город и муниципальные предприятия в одну организацию с ограниченной ответственностью, с которой кормится вся власть. Бойкотируя референдум или голосуя против отставки примара, горожане не помогут Киртоакэ вернуться к власти - он стал заложником правосудия, контролируемого Плахотнюком, который через Сильвию Раду, которая была назначена незаконно, контролирует примэрию. 

Тофилаат также написал в социальных сетях, что правые партии решили не участвовать в референдуме. Он посчитал это их правом, но уверен, что это ошибочная позиция.

- За последние недели общался с разными людьми по поводу референдума. Люди понимают, что город в руках Плахотнюка, но, несмотря на это, некоторые не хотят идти на референдум, так как им не за кого голосовать на выборах, - рассказал эксперт.

Тофилат отметил, что именно по вышеперечисленным причинам принял решение участвовать как независимый кандидат на местных досрочных выборах, которые пройдут весной 2018-го года в случае успеха референдума. Он надеется, что  оппозиция подержит его на выборах, но, если на выборах будут более достойные претенденты, он готов снять свою кандидатуру и поддержать одного из них.

Новости на Блoкнoт-Молдова
референдумТофилатКишиневКиртоакэотставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое