Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 23.06.2017 15:50

Известный универмаг понес ущерб в 3 миллиона леев от мошеннической схемы

Уголовное дело в отношении нескольких человек было заведено в связи с нанесением многомиллионного ущерба универмагу «UNIC».

По словам правоохранительных органов, в период с 2013-го по 2016 годы злоумышленники 38, 39, 40 и 72 лет, трое из которых находятся в родстве, заполучили собственность в 290 кв.м. в центральном универмаге «UNIC» в результате ложного судебного заключения. Расследование показало, что это решение не было вынесено указанной судебной инстанцией, а судья, якобы подписавший его, давно подал в отставку.

Таким образом, в результате мошеннической схемы универмаг, который находится под управлением государства, понес убытки на сумму примерно в 3 миллиона леев.

Офицеры Антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного центра провели 18 обысков в офисах, квартирах и автомобилях злоумышленников. В результате были найдены документы, подтверждающие право собственности указанной территории, а также другие вещественные доказательства причастности к данному мошенничеству.

Прокуратура завершила расследование и направила в суд уголовное дело. Если вина предпринимателей будет доказана, то им грозит лишение свободы до 15 лет.

Ранее запрещенный алкоголь в магазинах Кишинева обнаружила внезапная проверка полиции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
универмагмагазинUnicНАЦмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое