Молдова Четверг, 22 Августа
Общество, 12.11.2018 13:45

Известный застройщик захватывает зеленую территорию под будущую стройку

Сегодня с самого утра адресу ул. Димо 7\3 представители компании Vasigur-Imobil пытаются установить оградительный забор, включающий в себя проход между домами и большой кусок территории с зелеными насаждениями.

В 8 утра приехало около 100 человек, принялись забивать столбики под будущий забор и рубить взрослые зеленые деревья. Представители охранного агентства Tristan окружили территорию и не пускали людей за периметр. Об этом сообщила на своей странице в сети Facebook Татьяна Меделян.

Возмущенные люди вызвали полицию, но те развели руками и сказали, что не в праве предпринимать каких-либо запрещающих действий. Люди попросили полицейских потребовать у представителей строителей компании документы, подтверждающие разрешение на проведение работ на этой территории. По словам очевидцев, авторизация у Vasigur-Imobil признана недействительной, соответственно, любые работы носят незаконный характер.

Строительная компания Vasigur-Imobil и ранее фигурировала в скандалах, связанных с законностью своей деятельности, а также неоднократно обвинялась в агрессивном поведении по отношению к соседям объектов застройки. К примеру, в случае со стройкой по адресу Московский проспект 4\4, когда произошел конфликт с прилегающим детским садом, строительная компания пыталась присвоить себе часть детсадовской территории. Также звучали обвинения со стороны покупателей в том, что они не получили квартиры, хотя была уплачена полная стоимость.

В самой строительной компании никого из руководства не оказалось, чтобы прокомментировать происходящее.

Репортер «Блокнот Молдова» попытался связаться также с представителями ассоциации «Spațiile Verzi», но там никто не ответил, хотя было предпринято несколько попыток.

По последним данным, на место все-таки приехали официальные лица претуры Рышкань – заместитель претора Василе Мереакре и юрист Михай Фуркулицэ. Также, появились и представители «Нашей Партии» Илиан Кашу и Дмитрий Чубашенко.

Как сообщают свидетели, работы по установлению заградительного забора приостановлены.

Новости на Блoкнoт-Молдова
строительная компаниязахват территориипротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое