Молдова Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Изъять из продажи и уничтожить 3,5 тонн молочных продуктов без молока потребовали сотрудники ANSA

Экономика, 28.02.2018 14:56
Молдавские производители обманывают потребителей, выдавая суррогат из растительных жиров за молочные продукты. 

Сегодня, 28 февраля, руководство Агентства по безопасности продуктов питания представило доклад на парламентской комиссии. Директор ANSA Ион Тома потребовал при поддержке Министерства юстиции принять поправки на законодательном уровне. Они касаются разграничения молочных продуктов от продуктов на основе растительных жиров и ужесточения санкций против недобросовестных производителей.

- Большинство производителей реагируют конструктивно. Ведь из-за некоторых недобросовестных компаний вся отрасль представлена в плохом свете, - заявил Тома. - Мы требуем отозвать с рынка и уничтожить около 3,5 тонн молочных продуктов, не соответствующих требованиям безопасности.

Речь идет о массовом обмане потребителей. Пищевая промышленность предусматривает включение растительных жиров в различные продукты. Но производители либо не указывают их наличие, либо обманывают о соотношении жиров. 

- Удивление вызывает, что проблема не была выявлена ранее. Она попала в поле зрения после того, как ее подняла общественная организация. Если бы этого не произошло, производители так и продолжали бы обманывать покупателей, - высказал озабоченность депутат ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

Руководитель ANSA также заявил, что у них уже есть обращения от руководителей образовательных учреждений с просьбой проверить молочные продукты, которые поставляют для питания детям. 

Скандал с молочными продуктами разгорелся в начале этого года, когда эксперты опубликовали лабораторные данные, что в ряде молочных продуктов местных производителей больше растительных жиров, чем молока. 

Ранее агенты ANSA провели массовые проверки на предмет соответствия качеству продаваемой в магазинах молочной продукции. Их результаты оказались настораживающими. Агентство отозвало сотни литров молока, сметаны и творога. 


 

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневмолокомолочные продуктыторговлямолдоваANSA
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое