Молдова Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 21.11.2018 15:24

К огромному сроку приговорил бельцкий суд бывшего бухгалтера завода «Инкомлак»

Незамысловатую схему хищений денежных средств использовал для своего обогащения бывший заместитель главного бухгалтера бельцкого предприятия АО «Инкомлак».

Согласно материалам дела бывший зам главного бухгалтера бельцкого молокозавода на протяжении 2012-2013 годов вместе с подельником успел незаконно присвоить более 600 тысяч леев. Источником личного обогащения финансист избрал выручку от аренды помещений и транспортировки молока в Единецком и Бричанском районах. Нечистый на руку бухгалтер выдавал платёжные поручения на оплату найма, в которых указывал суммы выше, чем в официальных контрактах.

К примеру, если по договору аренда помещения для нужд молокозавода стоила 1000 леев, то злоумышленник выписывал платёжное поручение на 1500 леев. Из них 1000 действительно шла на аренду, а 500 он просто забирал себе. 15% присвоенных сумм шли на оплату услуг подельника, который принимал плату и развозил деньги владельцам помещений, арендованных АО на севере страны.

Подельник предприимчивого бухгалтера работал агентом по сырью. На него заведено отдельное уголовное дело, решение ещё не вынесено. При этом он уже частично признал вину и возместил ущерб в 50 тыс. леев.

Как это обычно бывает, схема действовала недолго и стала предметом следствия. Почувствовав угрозу со стороны правоохранительных органов, заместитель главного бухгалтера все отрицал и на этапе следствия вины не признавал. Но суд проходил уже без него, так как злоумышленник покинул пределы Молдовы. Вернуть его назад не представляется возможным, поскольку он успел обзавестись российским гражданством, сообщает esp.md.

В итоге бельцкий суд рассматривал это дело в отсутствии подсудимого. Бельчанину было предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном 191-й статьей УК, ч. 5 -  «Присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах». Несмотря на аргументы защиты, что в действиях мужчины «отсутствуют конструктивные элементы преступления, предусмотренного вменяемой ему статьей», бывшего бухгалтера приговорили к 10 годам лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
бухгалтерсхема хищенийсуднаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое