Молдова Среда, 13 Ноября
Общество, 20.07.2019 20:17

К участию в конкурсе на две вакансии судей КС допущены 17 из 23 претендентов

В пятницу истек срок подачи документов на конкурс на замещение двух вакантных должностей судей Конституционного суда.

После того, как 19 июля истек срок подачи документов для участия в конкурсе на замещение двух вакантных должностей судей Конституционного суда, состоялось заседание парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету. Шесть претендентов были исключены из участия в конкурсе. Члены комиссии решили, что они не соответствовали заявленным требованиям.

Сейчас осталось 17 из 23 претендентов. Это Гросу Владимир, Кырнац Теодор, Негру Андрей, Истрате Анжела, Буриан Александр, Потырнике Олег, Боиштяну Эдуард, Ешану Николай, Николай Рошка, Корж Михай, Рэдукану Татьяна, Мидриган Павел, Маноле Домника, Гучан Ион, Споялэ Александр, Стратилэ Виктор, Арабаджи Нина.

К участию в конкурсе не были допущены Лазарь Константин, Кучук Валерий, Кока Андрей, Русу Евгений, Николе Алексей и Терзи Николай. Как отмечено в регламенте конкурса, основанием для недопущения является отсутствие условий отбора или отсутствие безупречной репутации.

Председатель юридической комиссии по назначениям и иммунитетам Сергей Литвиненко сообщил, что собеседование с кандидатами состоится на следующей неделе. Оно будет проходить за закрытыми дверями, но будет записываться на видео. Впоследствии эти видеозаписи будут обнародованы, сообщает zdg.md.

В состав Конституционного суда входят шесть судей, которые назначаются на шестилетний срок. Двое судей назначаются парламентом, двое – правительством, остальные двое – Высшим советом магистратуры. Председатель Конституционного суда назначается путем тайного голосования.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КСконкурсрегламенткомиссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое