Молдова Четверг, 22 Августа
Культура, 20.07.2019 19:52

Кадеты со всего мира собрались в Кишиневе

В Кишиневе проходит Международная конференция «Историческое наследие А.В. Суворова».

С 18 по 21 июля в Кишиневе проходит международная конференция «Историческое наследие Суворова», посвященная 230-летию битв при Рымнике и Фокшанах. Эти сражения вошли в историю как одни из самых известных и стремительных побед знаменитого полководца Александра Суворова.

Для участия в конференции в республику приехали более тридцати делегатов из 14 стран из разных уголков мира – есть представители России и США, Молдовы и Украины, Болгарии и стран Прибалтики и даже Португалии. Всех их объединяет то, что они кадеты – суворовцы либо нахимовцы. Девиз нынешней встречи: «Рассеяны, но не разобщены».

Сегодня, 20 июля 2019 года, в рамках конференции состоялось торжественное открытие и освящение памятника «Кадетам, суворовцам и нахимовцам, павшим на поле брани, умершим от ран и болезней, отдавшим душу за Веру и Отечество». Инициатором постройки памятника выступила Международная ассоциация «Кадетское Братство». Он установлен на территории в подворье Феодоро-Тироновского (Чуфлинского монастыря) в Кишиневе. Участие в торжественном мероприятии приняли делегации из России, Украины, Литвы, Латвии, Болгарии, Португалии, Казахстана и других стран. Такие памятники есть в России, на Украине, в Сербии, в США. Теперь памятник впервые появился и в Молдове.

В рамках конференции также состоялась презентация книги Германа Мамедова «Кадеты Молдовы».

Новости на Блoкнoт-Молдова
кадетыСуворовпамятникконференция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое