Молдова Среда, 26 Июня
Общество, 12.01.2019 18:47

Как не оказаться «живым товаром» за границей: советы юриста-международника

О том, как избежать серьезных проблем при трудоустройстве за рубежом, рассказал в интервью юрист-международник Дмитрий Романенко.

Искоренить такое явление, как торговля людьми, пока не удалось, несмотря на конвенцию, принятую Генеральной Ассамблеей ООН. Множество международных организаций и правозащитников из разных стран прикладывают огромные усилия, чтобы люди перестали выступать «живым товаром». Однако многое зависит, в первую очередь, от самих людей, считает Дмитрий Романенко.

По словам эксперта, потенциальному соискателю возможности трудоустройства за рубежом в первую очередь следует позаботиться о собственной безопасности. Въезжая в страну нелегально, мигрант уже дает определенные преимущества работорговцам. Только легальное нахождение в стране и максимально прозрачное ведение своей деятельности позволяет трудовому мигранту не опасаться за свою безопасность.

- Если вы направляетесь за рубеж на работу, вы должны помнить, что стоит уведомить о своем прибытии соответствующее дипломатическое учреждение и предоставить свои контакты. Чем более законно вы ведете свою деятельность, тем меньше вероятность, что вы окажетесь в неприятной ситуации, - отметил Дмитрий Романенко в интервью радио Sputnik.

Еще до отъезда на предполагаемое место работы за границей нужно навести справки о предполагаемом работодателе, благо интернет это позволяет. Эксперт также рекомендует обязательно сообщать родственникам и близким людям как можно больше информации о своем местонахождении и работе. Кроме того, не стоит соглашаться ни на какие незаконные действия, чтобы не оказаться в зависимости от третьих лиц.

Новости на Блoкнoт-Молдова
юристработорговлямигрантытрудоустройство за границей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое