Молдова Суббота, 16 Февраля
Спорт, 19.01.2019 17:32

Как пробежать марафон в минус 60 и не умереть рассказал спортсмен из Молдовы

Спортсмен-экстремал из Молдовы первым в мире пробежал пятьдесят километров в – 60 °C.

Как пробежать 50 километров на полюсе холода и не умереть, он рассказал в студии телеканала «МИР 24» Дмитрий Волошин. На лице спортсмена еще остались следы обморожения, но выглядит он бодро и на самочувствие не жалуется, несмотря на то, что сразу после финиша у него возникли некоторые проблемы со здоровьем.

- Было помутнение хрусталика из-за долгого воздействия низких температур. Но через два – три часа все прошло, - поделился Дмитрий Волошин.

- На такой температуре холод просачивается везде и всюду, и в конце сковывает и суставы, и мозг, и ты разговариваешь как замороженный андроид, - отметил спортсмен.

Дмитрий использовал специальное снаряжение, без которого подобная пробежка была бы просто не возможна. На нем было специальное влагоотводящее термобелье и мембранная куртка, а избежать переохлаждения легких помогла специальная согревающая маска, фильтр на которой меняли каждые полчаса.

Для подкрепления сил Дмитрий употреблял теплый сладкий чай и спортивный питательный гель.

Особенно тяжелыми были последние километры. Сопровождающие даже говорили ему, что он не очень хорошо выглядит.

Преодолеть дистанцию Дмитрию помогли не столько специальные тренировки, сколько характер, опыт и настрой. А на протяжении дистанции он подбадривал себя песней.

Целью марафона в самом холодном месте Северного полушария – в Оймяконе, где зимой температура падает порой до минус 70 градусов, был сбор средств для лечения 4-летней девочки, страдающей ДЦП.


Новости на Блoкнoт-Молдова
спортсменмарафонполюс холода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое