Молдова Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Какая страна опаснее для туристов: Украина или Россия?

Общество, 11.01.2018 17:47

Госдепартамент США составил рекомендации для американских туристов, где Украину признали безопаснее России.

Госдеп разработал интерактивную карту, в которой разделил все страны на четыре группы, исходя из критериев безопасности. В первую категорию отнесли страны, где достаточно соблюдать элементарные меры осторожности. Во вторую группу вошли страны, где нужно соблюдать "повышенную" осторожность. Третья группа – это страны, перед поездкой в которые нужно хорошо подумать. А четвертая – места, куда поездки и вовсе не рекомендуются.

Молдова вошла в первую группу. Интересно, что Украину Госдеп отнес ко второй группе, а Россию – к третьей. Редакция "Блокнота Молдовы" решила сравнить, где туристу безопасней.

УКРАИНА

maxresdefault.jpgПолитическая ситуация

На востоке страны четвертый год идет война. Массовые беспорядки с пострадавшими периодически возникают даже в Киеве. С 17 октября у здания Рады проходит бессрочная акция протеста, участники которой требуют отменить депутатскую неприкосновенность, провести избирательную реформу и принять закон о создании антикоррупционного суда. В декабре сторонники экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили попытались штурмом взять Октябрьский дворец, только со стороны правоохранителей пострадали 32 человека. В январе эти акции продолжились. 

Теракты

На Украине в минувшем году произошли три массовых теракта, не считая индивидуальных разборок с подорванными машинами.

24 августа после торжественной части празднования Дня независимости около здания Кабинета министров прогремел взрыв. Из окна проезжающей машины неизвестные лица бросили гранату, в результате чего пострадали 3 человека.

25 октября в Киеве возле офиса канала "Эспрессо" прогремел взрыв. В результате пострадали пять человек: народный депутат, член парламентской фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук, охранник Руслан Кушнирук, политолог Валерий Бала, бывший сотрудник юридического департамента МВД Михаил Мормиль и женщина, проходившая мимо.

30 ноября в Никопольском горсуде Руслан Тапаев после начала слушания дела об убийстве его сына Ривзана взорвал две гранаты. В результате кровавой вендетты погиб и сам подрывник, и один из подсудимых. С осколочными ранениями госпитализировали 9 человек. 

Криминогенная обстановка

По данным Государственной службы статистики Украины за первое полугодие 2017 года (с января по июнь) в стране было совершено 317 633 преступления. При этом 36% - это тяжкие и особо тяжкие преступления.

Что касается громких убийств, то на Украине в 2017 году произошла череда преступлений. Так, были убиты: экс-депутат РФ Денис Вороненков, полковник СБУ Александр Хараберюш, сотрудник управления разведки Минобороны Максим Шаповал, участники АТО Тимур Махаури, Амина Окуева, депутат от БПП в Северодонецке Сергей Самарский, глава "Киевоблэнерго" Иван Полывяный.

Массовые мероприятия  

Украина в 2017 году принимала «Евровидение». В целом конкурс прошел благополучно, однако отличился рекордным количеством скандалов и казусов. Служба безопасности Украины запретила представительнице России Юлии Самойловой въезд на территорию страны. Украина у себя дома показала свой худший результат, заняв 24 место. Конкурс посмотрели на 22 миллиона меньше телезрителей, чем годом ранее. В начале «Евровидения» Джамалу, из-за которой Украина смогла принять «Евровидение», не пустили на красную дорожку. Председателя украинского жюри «Евровидения» Юрия Рыбчинского вообще не пригласили на шоу. Впоследствии он рассказал, что возмущён уровнем коррупции при проведении конкурса и что на бюджет, который был выделен, можно было бы провести три конкурса.

Во время выступления Джамалы аккредитованный украинский журналист Виталий Седюк залез на сцену и показал на телекамеру свой оголённый зад. Кстати, Молдова на этом конкурсе заняла третье место.

РОССИЯ

original.jpg

Политическая ситуация

В России особых политических волнений и столкновений демонстрантов с правоохранителями в 2017 году зафиксировано не было.

Теракты

В 2017 году произошел жуткий теракт в метро Санкт-Петербурга. 3 апреля смертник Акбаржон Джалилов привел в действие бомбу, в результате чего погибли 15 человек и сам террорист.

Криминогенная обстановка

В России за аналогичный период, с января по июнь 2017 года, по данным МВД РФ, зафиксировали 1030,2 тысячи преступлений. Учитывая, что численность населения в три раза больше, чем на Украине, данные вполне сопоставимы. Однако в отличие от Украины, где большинство преступлений совершены по тяжким статьям, в России около 50 % всех преступлений – это хищение чужого имущества, то есть банальные кражи. 

Массовые мероприятия

Летом 2017 года в трех городах (Москва, Санкт-Петербург, Казань) прошел Кубок конфедераций по футболу. В нем приняли участие сильнейшие команды шести континентов, а также чемпионы мира из Германии. Спортивные состязания прошли без каких-либо инцидентов, страна приняла десятки тысяч туристов. 

В этом году в РФ пройдет еще один грандиозный спортивный праздник - чемпионат мира по футболу, в страну хлынет поток туристов. Для их безопасности принимаются усиленные меры. 

сравнение.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
гостеп сшаукраинароссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое