Молдова Пятница, 14 Декабря
Экономика, 16.11.2018 16:12

Стало известно, какой оклад будет у судей Конституционного суда

Проект о вводе единой системы оплаты труда работникам бюджетной системы был принят депутатами парламента в первом чтении.

Данный проект предусматривает систему расчета зарплаты государственных служащих согласно единой схеме  исходя из фиксированной и нефиксированной частей. Вторая представляет собой форму дополнительного стимулирования сотрудника, которая будет зависеть от его результатов и специфических характеристик занятой должности.

Законодательная инициатива будет распространяться и на судей Конституционного Суда. К примеру, оклад судьи будет выплачиваться в размере 25 410 леев, а судья-ассистент будет получать зарплату в размере 20 614 леев.

На данный момент оклад ассистирующего судьи высчитывается из суммы четырех средних заработных плат, а оклад судьи – из пяти средних заработных плат. Согласно Национальному бюро статистики в 2017 году средняя зарплата составляла 5 697 леев.

Зарплата председателя Конституционного суда составит 33 000 леев, наравне с зарплатами президента Молдовы, спикера парламента и премьер-министра. До сих пор председатель Конституционного суда получал оклад из суммы пяти средних заработных плат и бонус в размере 20%.

В случае, если ежемесячный оклад государственных служащих снизится после введения единой системы оплаты труда, за декабрь 2018 будет выплачена разница.

В 2019 году заработная плата судей Конституционного суда может быть повышена вновь.

Новости на Блoкнoт-Молдова
зарплатагосслужащиеКонституционный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое