Молдова Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь: 22 июня - родилась звезда кино Светлана Крючкова

Популярная советская и российская актриса театра и кино Светлана Николаевна Крючкова появилась на свет 22 июня 1950 года.

Светлана родилась в Кишиневе в семье военного. Она с юности мечтала о театре. До начала творческой деятельности ей приходилось работать в самых разных сферах: она была и оператором вычислительного центра при Центральном статистическом управлении Молдавской ССР, и слесарем-сборщиком на автозаводе в Москве, и даже старшим преподавателем в Кишинёвском сельскохозяйственном институте.

С 1967 года Светлана Крючкова делала попытки поступить в театральные ВУЗы Москвы, и в 1969 году ей улыбнулась удача: она поступила в Школу-студию при Московском художественном театре. Закончив ее в 1973 году, Светлана Крючкова начала работать в Московском художественном театре. При этом с 1971 года она начала сниматься в кино.

В 1975 году Светлана Крючкова вышла замуж за известного кинооператора Юрия Векслера и переехала в Ленинград. Там она стала актрисой Большого драматического театра.

Светлана Крючкова играла роли во множестве театральных представлений. Она снималась в десятках фильмов, включая такие киношедевры как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и «Чучело». Но всенародную любовь ей принесли роли в телесериале «Большая перемена» и фильме «Безымянная звезда». В последнем она создала ярчайший образ учительницы из маленького провинциального румынского города – мадемуазель Куку.

Крючкова также выступала в телеспектакле «Последняя альтернатива» по мотивам произведения Азимова. В 2005-2010 годах актриса вела интеллектуальную телевизионную игру «К доске!» на ТРК «Петербург – 5-й канал». Она выступила и в качестве режиссёра-постановщика трёх спектаклей в рамках «Театра-студии Светланы Крючковой».

Светлана Николаевна получила много наград за свою творческую деятельность. Из них выделяются две премии «Ника» - 1990 и 2010 годов. 20 мая 1991 года ей было присвоено звание народной артистки России.

24 января 2018 года Светлана Николаевна Крючкова была награждена орденом Дружбы с формулировкой «за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Светлана Крючкова имеет двух сыновей – Дмитрия Юрьевича Векслера и Александра Александровича Крючкова.

В настоящее время Светлана Крючкова живет в Санкт-Петербурге и продолжает свою творческую деятельность. Она является президентом кинофестиваля «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге. Светлану Крючкову любят и уважают многочисленные поклонники ее таланта, в том числе и ее земляки. Народная актриса недавно приезжала в Кишинев и с успехом выступила с сольным концертом.
к.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
крючковакалендарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое