Молдова Среда, 21 Августа

Календарь: сегодня празднует 30-летие звезда российского кино Лянка Грыу

22 ноября 1987 года в Москве появилась на свет известная российская актриса театра и кино Лянка Грыу.

Лянка родилась в творческой семье. Ее отец Георгий Грыу - известный и в прошлом очень популярный молдавский актер. Мать Стелла Ильницкая – также актриса. Правда, когда Лянке не было еще и года, отец навсегда ушел из семьи.

Лянка – очень счастливая актриса для режиссеров, она как талисман буквально притягивает удачу. Девочку впервые сняли в кино, когда ей было всего четыре года. Это был дипломный проект – короткометражный фильм по рассказу Рэя Бредбери про симпатичного маленького инопланетянина. Фильм получил много призов на европейских конкурсах. После этого успеха к Лянке пришла известность, и появились новые роли.

В 7 лет она сыграла роль Бэкки в фильме «Маленькая принцесса», и эта роль принесла уже ей личный больший успех – сразу две премии "за лучшую женскую роль" на престижных международных кинофестивалях.

После этого творческая карьера Лянки понеслась молниеносно вверх. Маленькая принцесса превратилась в настоящую королеву сцены и съемочной площадки: на ее счету уже более 50 значимых ролей в фильмах и сериалах.  Среди самых звездных – дочь самого Д’Артаньяна в «Возвращении мушкетеров» режиссера Юнгвальд-Хилькевича и женские образы в популярных сериалах «Барвиха» и «Тест на беременность». Лянка блистательно сыграла Ирен Адлер в российском сериале о Шерлоке Холмсе, и зритель поверил, что это действительно та единственная женщина, которая сумела покорить сердце легендарного сыщика.

В 2016 году Лянка Грыу с успехом начала свою карьеру и в США с участия в триллере режиссера Натана Катуччи «Impossible Monsters» и в популярном сериале «Американцы».

Актриса совмещает кино с работой в театре, участвует в рекламных съемках в ведущих модных изданиях. В сфере ее интересов также балет и живопись, верховая езда и фехтование.

Удачной сложилась семейная жизнь Лянки Грыу. В 2010 году она  вышла замуж за режиссера Михаила Вайнберга, и сейчас они воспитывают шестилетнего сына Максима.

Лянка Грыу не забывает и родного деда – недавно она приезжала в Молдову, с восторгом делилась впечатлениями, оставшимися у нее от посещения музейного комплекса Старый Орхей и элитарной  винотеки.

Лянка Грыу сыграла не так уж много главных ролей, но она одна из тех актрис, которые «делают фильм» даже при помощи роли второго плана. В одном из интервью о ней писали: «Первое впечатление от личного знакомства с актрисой Лянкой Грыу можно назвать «Эффект Лянки». Есть в этой хрупкой девушке нечто такое, что цепляет не только с первых минут ее появления на экране, но и с первого "Привет!"».

Секрет успеха актрисы не только в ее таланте, но и искренности. Несколько дней назад она поделилась на своей страничке в одной из социальных сетей: «Всегда, находясь перед камерой, я чувствую себя беззащитной и в то же время влюбленной... Это мой диалог с Той стороной, за чёрной линзой объектива, в которой сотни зрителей становятся одним человеком... Человеком, которому я доверяю себя».

                                                                                                Аркадий Манеску  

Лянка Грыу в Старом Орхее.jpg

Лянка Грыу в Старом Орхее

4 (1).jpg

Лянка Грыу с Антоном Макарским в "Возвращении мушкетеров"

Новости на Блoкнoт-Молдова
лянка грыукалендарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое