Молдова Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Канал поставки запрещенного препарата автобусами из Франции в Молдову организовали двое мужчин

Происшествия, 14.05.2018 15:28

Двух жителей Единец в возрасте 33 лет с крупной партией запрещенного психотропного препарата задержали наркополицейские. 

Торговцы организовали канал поставки сильнодействующего психотропного препарата Subutex из Франции в Молдову. Одна упаковка стоит 1000 леев, всего силовики изъяли 70 пачек. Наркотики прятали в упаковках из-под продуктов питания. 

За мужчинами установили слежку и наблюдали в течение месяца. Это позволило установить метод транспортировки таблеток. Оперативный сотрудник вышел на дилеров под видом покупателя. Полицейский под прикрытием провел контрольную закупку. 

На пункте пропуска через государственную границу двух 33-летних жителей Единец сняли с автобуса, следующего из Франции в Кишинев. Стоимость изъятой партии составляет 70 тысяч леев. 

- Подозреваемые признали вину, они арестованы на срок 30 дней. Если их признают виновными, им грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Один из задержанных в декабре 2017 года был осужден за аналогичные преступления, с отсрочкой исполнения наказания. В настоящее время принимаются меры для выявления других лиц, участвующих в схеме контрабанды и сбыта наркотиков, совместно с компетентными органами Франции, - прокомментировали в Национальном инспекторате полиции.

Subutex относят к психотропным веществам. За торговой маркой скрывается бупренорфин – полусинтетический опиоид. Ранее его предшественником был метадон. У человека, принявшего субутекс, наблюдается спутанное сознание, сужение зрачков, потливость. При передозировке не исключается впадение в коматозное состояние и летальный исход.


Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневфранциядилерынаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое