Молдова Четверг, 21 Ноября
Общество, 16.10.2019 19:38

Кандидат на должность примара Кишинева утверждает, что «дурлештский маньяк» уже восемь лет как сидит в тюрьме

Общество считало, что его не могут найти.

Громкое убийство весной 2011-го года потрясло всю Молдову - на окраине Дурлешт были найдены трупы молодых людей, уединившихся в автомобиле для свидания. У 19-летнего парня была дважды прострелена голова, его 15-летняя подруга получила пулю в затылок. Пресса сразу же заговорила о маньяке, однако маньяки повторяют свои преступления, в этом же случае убийство подобного характера, к счастью, оказалось единственным.

В то же время следственные органы ни разу не давали понять, что нашли убийцу. Однако это сейчас утверждает бывший прокурор и кандидат на должность примара Иван Дьяков - брат демократа Дмитрия Дьякова.

- О том, что убийца уже восемь лет как арестован, я говорил еще до того, как вступил в должность. Это опасная ситуация, но я все равно говорил об этом. Речь действительно идет о маньяке - этот человек убивал ради убийства. Но следственные органы не хотят медиатизации этого дела, так как они много раз нарушали закон в процессе расследования. Только нелегальных обысков было более 200. У кого-то просто вымогали деньги, кому-то делали это в политических целях. Ко мне приходили родители убитых детей, просили разобраться, потому что им надоело, что к ним приходят люди и уверяют - мы не убивали ваших детей.

Мне стыдно за все это. Я не хочу обвинять всю прокуратуру, но там есть группировка, которая контролировала всю контрабанду в Молдове. Весь криминал в Молдове управлялся прямо из генпрокуратуры, - заявил Дьяков, слова которого приводит stiri.md.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствоИван Дьяковпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое