Молдова Среда, 20 Марта
Общество, 09.10.2017 17:08

Кандидаты на должность главы Национальной комиссии по неподкупности провалили испытания на детекторе лжи

Тестирование на полиграфе было последним испытанием конкурса, но оба кандидата его провалили.

Согласно информации, представленной на состоявшемся сегодня, 9 октября, заседании совета, ни один из двух кандидатов на должность председателя Национальной комиссии о неподкупности – Теодор Кырнац и Виктор Стрэтилэ - не прошел проверку на полиграфе. В результате первых двух этапов конкурса Теодор Кырнац набрал 43 балла, а Виктор Стрэтилэ – 33,9 балла из 60 максимально возможных. Поскольку проверку на полиграфе провалили оба оставшихся кандидата на эту должность, Национальная комиссия по неподкупности пока останется без председателя.

Результаты тестирования были озвучены членом Совета по неподкупности Серджиу Остафом после того как совет проанализировал результаты тестирования кандидатов, состоявшегося в ходе закрытого заседания. При этом он уточнил, что доступ к отчетам по тестированию по итогам конкурса, предоставляется всем без исключения кандидатам.

- Оба кандидата не прошли испытание полиграфом, вследствие этого они не могут быть допущены к дальнейшему прохождению конкурса,- заявил Серджиу Остаф.

Совет объявил о начале проведения нового конкурса, на замещение вакантной должности председателя Национальной комиссии по неподкупности.

Новости на Блoкнoт-Молдова
должностьконкурсполиграфкандидат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое