Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 21.02.2018 21:03

Канду обманул: красивые ели у парламента уничтожили для строительства парковки

Огромные ели были спилены у здания парламента в Кишиневе.

Небольшой сквер у парламента уничтожается для строительства большой парковки. Обещание спикера парламента Канду сохранить деревья и зеленую зону оказались обманом.

К сегодняшнему дню рабочие уже спилили все деревья и начали подготовку площадки к бетонированию. Прилегающая к парламенту зона теперь станет полностью заасфальтированным пространством. На летней жаре оно превратится в раскаленную сковородку.   

- Есть ли жизнь за забором (мы имеем в виду будущий 5-миллионный забор парламента), спросите вы? Есть! Сегодня за забором срезали все деревья, включая совсем еще не старые ели. Зачем, и была ли авторизация на резку деревьев - вот в чем вопрос? - написала депутат Елена Боднаренко.

Известно, что руководство парламента было в курсе уничтожения сквера и газона, однако оно ввело депутатов в заблуждение.

- Сегодня на заседании постоянного бюро парламента спикер Канду заявил, что у здания парламента "больные деревья будут заменены на здоровые, но при этом часть территории будет использована как парковка". В первую часть его заявления верится с трудом, тем более что как минимум две срезанные на днях ели не были старыми. А вот насчет парковки почему-то даже не сомневалась, - возмутилась депутат Инна Шупак.
елк2.jpg
елк3.jpg
Новости на Блoкнoт-Молдова
Кандуелипарковкаобман
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое