Молдова Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Канду оказался чемпионом среди политиков, которые несут вздор, - Санду

Политика, 05.02.2018 11:08

Майя Санду подвергла резкой критике заявления на телевидении, сделанные спикером парламента.

Чемпионом среди политиков, которые говорят вздор, назвала спикера парламента Майя Санду. По ее словам, Андриан Канду даже может поспорить за это звание с бывшим премьер-министром Василием Тарлевым.

- Спикер парламента Андриан Канду является чемпионом среди политиков, которые несут вздор (возможно, ранее лидером по этой части был Тарлев). На телевизионном шоу в пятницу у него хватило времени и поклонников (по большей части демократов), чтобы в полной мере продемонстрировать свой талант. Короче говоря, Канду заявил, что в этом году правительство проведет все реформы, которые не были сделаны за последние двадцать лет. Несмотря на то, что это год выборов, правительство пойдет на жертвы и проведет непопулярные реформы, взяв в качестве примера изменение избирательной системы, - написала Санду на своей странице в Facebook.

Она отметила, что эта реформа, подвергшаяся критике со стороны международного сообщества, широко поддерживается гражданами, поэтому она не может быть непопулярной. Кроме того, она приносит в жертву демократию в Молдове, а не правительство. Еще, по ее словам, Канду заявил, что они (ДП) наказали Игоря Додона путем кратковременного отстранения его от должности, в то время как это было решение Конституционного суда.

- Человек расслабился, и, возможно, именно поэтому витал где-то в воздухе, - резюмировала Санду и посетовала на то, что Национальное телевидение не пригласило ее для участия в этом разговоре.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Майя Сандукритикаспикер парламента
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое