Молдова Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Канду отругал депутатов, которые «забыли, как читать на румынском языке»

Политика, 20.04.2018 16:35

Председатель парламента Андриан Канду в ходе заседания законодательного органа повысил голос на депутатов.

При рассмотрении скандальной Концепции развития СМИ Канду принялся на повышенных тонах упрекать парламентариев. По мнению спикера, депутаты принялись задавать вопросы о том, что четко разъясняется в самом проекте.

- У меня такое впечатление, что или время позднее, или люди устали, или мы забыли, как читать документы, - заявил Андриан Канду. - Господин Головатюк, в Концепции четко разъясняется политика и нормативные акты, которые надо разработать. Цитирую: пункт 2.3: разработка и внесение дополнений в проект закона о Налоговом кодексе в вопросе льгот; пункт 4.24: разработка и внесение дополнений в закон о разработке Закона о почтовой коммуникации… Госпожа Мария Чобану, пункт 4.3: повышение профессионализма в сфере, которая отвечает за нужды СМИ.

После этого глава парламента сделал вывод, что депутаты разучились читать на румынском языке. Свою чрезмерно эмоциональную речь Канду закончил упреками в адрес прогульщиков заседаний парламента.

- Что происходит, дорогие коллеги? Мы забыли, как читать на румынском языке? Более того, эта концепция разрабатывалась под эгидой Совета Европы, рабочей группой, в которую вы все были приглашены в качестве участников. Кто из вас принял участие в работе этой группы? Поднимите руки! Ноль! Господин Витюк был один раз на заседании, а остальные? Те, кто задает вопросы, вы где были полгода? Вам не стыдно? – возбужденно говорил спикер.

Андриан Канду вчера вернулся из США. Он признался, что его визит оказался неудачным. Спикер заявил, что договорился в влиятельными американскими конгрессменами о рассмотрении в ООН резолюции, рекомендовавшей России незамедлительно вывести все соединения с левого берега Днестра. Однако, по словам Канду, Россия заблокировала рассмотрение в ООН резолюции по выводу войск из Приднестровья.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
кандудепутатыскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое