Молдова Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Канду подписал в Киеве декларацию против «оккупации России» и попросил помощи США

Политика, 09.06.2018 11:44

Спикеры парламентов трех стран подписали декларацию о создании межпарламентской ассамблеи «Украина - Молдова - Грузия».

Сегодня, 9 июня, спикер молдавского парламента принял участие в мероприятии в столице Украины. В отеле «Киев» открылась ІІ Межпарламентская конференция на тему «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального и безопасного сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО» при участии председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, главы парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и главы парламента Молдовы Андриана Канду.

Главным событием мероприятия стало подписание спикерами парламентов трех стран заявления о создании межпарламентской ассамблеи «Украина - Молдова - Грузия».

- Принимая во внимание общий интерес Грузии, Республики Молдова и Украины по европейской и евроатлантической интеграции, а также вызовы, с которыми они сталкиваются в результате агрессии Российской Федерации и оккупации ею частей территорий Грузии, Республики Молдова и Украины... создается Межпарламентская ассамблея парламента Грузии, парламента Республики Молдова и Верховной Рады Украины, - говорится в заявлении.

Андриан Канду сообщил, что целью этого трехстороннего сотрудничества является попытка «попасть в Европу».

- В Европейском союзе разные страны научились работать вместе, чтобы обеспечить мир, стабильность и процветание для всех жителей посредством сотрудничества. Нам также нужна поддержка со стороны ЕС и Соединенных Штатов Америки, - сказал спикер парламента Молдовы.

Вместе с тем, глава Верховной Рады Андрей Парубий подчеркнул, что создание межпарламентской ассамблеи - долгий процесс. Он должен быть утвержден рабочими группами, избранными от каждого парламента.

- Я имею надежду, что наше заседание, которое было начато в Кишиневе и продолжено в Украине, мы сможем провести в Тбилиси, где уже будет официальное создание этой межпарламентской ассамблеи, - сказал Парубий.

Впрочем, стремление Андриана Канду попасть в НАТО вместе с Украиной и Грузией уперлось в тупик. Европейские чиновники заявили, что их приоритеты изменились, и приняли решение «отцепить» Молдову от этих двух стран.

В Европе уже всерьез не воспринимают и одиозного спикера Верховной Рады. Тем более, что вчера Андрей Парубий устроил истерику из-за России, которая якобы «продолжает агрессию против Молдовы». Он заявил, что болельщикам всех стран нельзя приезжать на чемпионат мира по футболу в Россию, поскольку там их «захватят террористы».

к6.jpg

к3.jpg

Ираклий Кобахидзе и Андриан Канду

Новости на Блoкнoт-Молдова
кандупарубийроссия
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое