Молдова Воскресенье, 20 Октября
Политика, 27.10.2017 11:30

Канду попросил прощения у своего румынского начальства, - Додон

У спикера парламента Андриана Канду оказалось двойное гражданство.

Еще один представитель высшего руководства страны, Андриан Канду, признался в том, что он является гражданином Румынии. Это было бы не важно, если бы он, как представитель государства и парламента Республики Молдова, который присягал на верность своему народу, строго соблюдал Конституцию и законы страны.

- Теперь стало понятно, почему Канду не так давно извинялся перед парламентом Румынии - он просил прощения у своего начальства, - сказал Игорь Додон.

Глава государства утверждает, что не имеет ничего против наличия гражданства других стран у граждан. Однако он убежден, что государственные служащие должны обладать гражданством только одной страны – Республики Молдова, и служить ее интересам.

Заявление Андриана Канду о коалиции с Траяном Бэсеску также прокомментировал президент Молдовы.

- Когда демократы идут на выборы, они «большие государственники», и как только проходят в парламент, тут же начинают «дружить» с унионистами. О чем могут говорить демократы с Бэсеску? О ликвидации нашего государства? Какая у них может быть общая стратегия – как объединить Молдову с Румынией? - сказал Игорь Додон.

Глава государства отметил, что это заявление г-на Канду прозвучало своевременно. Пусть люди знают, кто есть кто.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
гражданствопрезидентКанду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое