Молдова Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Канду предложил Трампу постыдные методы борьбы с российским вмешательством

Политика, 23.04.2018 10:47
Андриан Канду заявил, что он внимательно следит за "вмешательством" России в политику США. 

Спикер сказал, что он может помочь Трампу в борьбе с подобными посягательствами. По словам Канду, Молдова находится на передовой линии российской гибридной кампании влияния. С момента распада СССР республика постоянно ищет способы дать отпор влиянию РФ. 

- Недавно приняв у себя коллег с Украины и из Грузии на конференции по безопасности, я могу сказать с уверенностью, что эти страны добиваются больших успехов в своих усилиях, но западная поддержка сейчас важнее, чем когда-либо, - заявил спикер. - Молдова, Украина и Грузия обещают более тесное сотрудничество с нашими западными партнерами в передаче информации об общей угрозе. После стольких лет помощи и щедрости со стороны Запада, пошедших нам во благо, мы готовы отплатить за это.

В качестве примера борьбы Андриан Канду назвал решение о запрете вещания российских телеканалов. При этом он признал, что в Молдове большая часть населения говорит на русском языке. О том, что им перекрыли право доступа к информации, спикер умолчал. 

- Если российские тролли достаточно преуспели в одурачивании англоговорящих американцев, то на своем родном языке они добиваются еще больших успехов, - говорит Канду. 

Решение вызвало недовольство, как в обществе, так и многих экспертов, в том числе и на западе. Этот метод назвали антидемократическим. К тому же запрет Канду выставил, как молдавский опыт для передачи США. Политик забыл, что именно США толкнуло ручное правительство нашей страны к этому шагу.

Еще в декабре прошлого года посол США Джеймс Петит потребовал запретить трансляцию российских телеканалов в Молдове, назвав этот шаг «борьбой против дезинформации» и «повышением независимости СМИ». По его мнению, жители Молдовы должны  видеть светлое будущее только на прозападных телеканалах. Так что Трампу этот опыт молдавского спикера вряд ли пригодится. 
   
Однако в конце непоследовательный Канду признал, что Молдова никогда не может отгородиться от России. 

- Мы выстраиваем конструктивные отношения с Россией. Мы никогда не сможем полностью отмежеваться от России ни в культурном, ни в политическом, ни в экономическом плане. Но мы стремимся к укреплению отношений с ЕС, НАТО и США, - высказался глава парламента. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
кандутрампполитика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое