Молдова Понедельник, 21 Января
Политика, 15.10.2018 18:39

Канду призвал граждан оказать давление на депутатов от ЛП и ЛДПМ

Председатель парламента Андриан Канду попросил жителей Молдовы надавить на депутатов и лидеров Либеральной и Либерально-демократической партий, чтобы они проголосовали за внесение европейской интеграции в Конституцию страны.

Призыв прозвучал в прямом эфире в рамках ток-шоу на одном из частных телеканалов. Сделать обращение к гражданам Канду вынудила нехватка голосов в парламенте для изменения Основного закона страны. Спикер с рейтингом в 1.5 % наивно полагает, что граждане прислушаются к его просьбам и пойдут на поводу у правящей ДПМ, чей рейтинг колеблется в районе 5-6%.

- Дорогие граждане, каждый из вас знает кого то, кто может быть знаком хотя бы с одним депутатом из ЛП и ЛДПМ. Пишите письма, отправляйте сообщения, делитесь номерами их телефонов, начиная с сегодняшнего и завтрашнего дня. Чтобы в хорошем смысле этого слова существовало давление до четверга, пятницы и наши коллеги поняли, что это единственный шанс, и проголосовали на следующей неделе (19 октября, - прим. ред.) за дополнения в Конституцию, - призвал Канду.

Против изменения Конституции в обход воли граждан высказались депутаты от ПСРМ и поддержавшие их коммунисты. Депутаты социалисты настаивают на проведении референдума в случаях модификаций общенационального значения, таких как определение вектора интеграции Республики Молдова.

Ранее социалист Богдан Цырдя поставил Канду на место, уличив его в неграмотности.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кандуевропейская интеграцияДПМКонституцияМолдоваизменение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое