Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Канду призвал Санду и Нэстасе прекратить «терять время» на протесты и готовиться к выборам

Политика, 19.07.2018 12:51

Андриан Канду заявил, что парламент не пойдет ни на какие уступки лидерам оппозиции и посоветовал им готовиться к выборам.

Сегодня, 19 июля, сторонники Андрея Нэстасе и Майи Санду подошли к входу в парламент и попытались прорваться в здание. Главными лозунгами протестующих стала отмена смешанной системы выборов в парламент и признание выборов в Кишиневе действительными. Они потребовали, чтобы спикер к ним вышел.

Андриан Канду к протестующим выходить не стал, посоветовав им не тратить силы и деньги на митинги, а готовиться к выборам в парламент.

- Протестующим следует понять, что закон не будет отменен. И следующие парламентские выборы состоятся на основе смешанной системы. Лучше готовьте и определяйте кандидатов в избирательные округа в стране и за рубежом, боритесь за свой электорат и меньше теряйте времени на протестах, - посоветовал спикер из здания парламента собравшимся у входа оппозиционерам.

Канду фактически признался, что юридическая комиссия молдавского парламента будет затягивать рассмотрение резолюции Европарламента, касающейся итогов выборов генпримара Кишинева.

- Конечно, мы касаемся в этом постановлении резолюции Европейского парламента. Юридическая комиссия была делегирована, чтобы в течение 60 дней исследовать, оценить и документировать произошедшее и выработать рекомендации и решения для преодоления проблемы. У нас не было таких случаев, когда, как некоторые считают, судебные инстанции действовали произвольно и присуждали больше, чем могли, или превышали бы определенную компетенцию. Мы можем много обсуждать и критиковать, но несомненно, что эта комиссия в течение 60 дней должна подготовить отчет с рекомендациями для пленарного заседания парламента, в котором всё должно быть разъяснено с точки зрения законодательства и последующих парламентских выборов, - отметил Канду.

Пройти активистам внутрь парламента помешал плотный кордон полицейских, которые оцепили здание по периметру. Испугавшись последствий, Майя Санду и Андрей Нэстасе призвали своих сторонников сохранять спокойствие и протестовать мирно. В итоге тем пришлось ограничиться скандированием лозунгов: «Воры», «Долой смешанное голосование», «Канду, выходи», «Долой диктатуру». 


   Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
КандуНэстасеСандупарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое