Молдова Среда, 13 Ноября
Политика, 22.06.2019 12:12

Канду уверяет, что никогда не разговаривал с Шором

Бывший спикер снова врёт?

Андриан Канду дал понять, что никогда не общался со скандальным бизнесменом Иланом Шором. Это признание прозвучало в рамках телепередачи с Лореной Богза - ведущая спросила Канду, почему Шор "смылся" из страны вместе с Плахотнюком.

- А чего вы спрашиваете меня? Я никогда даже не общался с этим человеком, - заявил в ответ Канду.

- А кого тогда спрашивать? - изумилась Богза.

- Люди садятся в самолёт и улетают. Может, улетел в каникулы. Спросите у них, - добавил Канду.

- Но вы же были председателем парламента, а он был главным фигурантом дела о краже миллиарда, самого громкого дела в РМ, - не сдавалась ведущая.

- Да, он осуждён судом первой инстанции. Я надеюсь, что очень скоро будет решение Апелляционного суда и все, кто виноват в махинациях, в отмывании денег, будут привлечены к ответственности и сядут туда, где им место, - добавил Канду.

Необходимо ответить, что незадолго до парламентских выборах Канду уже ловили на откровенной лжи касательно Шора - его упрекнули в том, что, несмотря на закон о сертификате неподкупности, принятый парламентом, Шор получит этот сертификат.

Канду сказал тогда, что не имел ввиду Шора, но в медийном пространстве тут же появилось видео, где экс-спикер напрямую сказал, что сертификаты о неподкупности были введены именно для того, чтобы люди вроде Шора не попадали в парламент.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андриан КандуИлан Шорбегствокража миллиарда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое