Молдова Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Канду внезапно «почувствовал» вмешательство России в будущие парламентские выборы

Политика, 02.03.2018 20:30

Накануне парламентских выборов «чувствительность» Андриана Канду возросла настолько, что он почувствовал вмешательство России.

Спикеру парламента Андриану Канду не требуется доказательств, чтобы говорить о вмешательстве России в предстоящие выборы. Свои обвинения, высказанные сегодня, 2 марта, на состоявшейся в Кишиневе межпарламентской конференции «Грузия, Молдавия и Украина: Восточное партнерство и текущие проблемы безопасности», он обосновал чувствами.

- Мы уже чувствуем вмешательство Российской Федерации и участие России. Понятно, что в электоральном контексте в Молдове будут попытки или уже реализуются определенные действия. Власти Молдавии должны обеспечить, чтобы будущие выборы были корректными, открытыми, транспарантными, законными и без какого-либо вмешательства, так чтобы единственный, кто решал для республики – это был гражданин Молдавии, а не кто-то извне, - заявил Канду.

Не приводя никаких доказательств в подтверждение своих слов, спикер призвал Молдову, Грузию и Украину объединить усилия для защиты от российского вмешательства.

- Мы просим правительства быть более активными для поиска и реализации совместных действий на уровне стратегий и элементов обороны и защиты, а также на уровне проектов, включая реализацию реформ, - отметил Канду.

В своих обвинениях спикер не оригинален. Заявления о российском вмешательстве, также без каких-либо доказательств, периодически звучат в США и некоторых европейских странах. Россия неоднократно опровергала эти обвинения, называя их «абсолютно голословными» и подчеркивая, что никаких фактов, их подтверждающих, нет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентские выборыспикеробвинениявмешательство
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое