Молдова Воскресенье, 20 Января
Политика, 29.03.2018 13:56

Канду заявил об усталости Евросоюза от Молдовы: «я недоволен»

Еще недавно горячий сторонник унии Андриан Канду неожиданно превратился в евроскептика.

После визита Бухарест и встречи с румынскими политиками спикер заявил о царящей среди еврочиновников усталости от Молдовы и ее проблем. По его словам, энтузиазм вокруг скорого присоединения  Молдовы к ЕС значительно снизился по сравнению с началом десятилетия.

- Я не столько разочарован, сколько недоволен тем фактом, что Европейский Союз немного устал от процессов в некоторых государствах и от определенного европейского и глобального контекста. Европейский союз, в частности, в некоторых канцеляриях, устал от проблемы Украины, устал от внутренних проблем, с которыми они сталкиваются в обществе, начиная с миграции, проблем безопасности, финансово-банковских кризисов. Не видно того энтузиазма и той открытости, которые существовали пять или десять лет назад, - заявил Канду в интервью румынской прессе.

Как выяснилось, выступление Канду на торжественном заседании Палаты депутатов и Сената Румынии, посвященном 100-летию так называемого объединения с Бессарабией, оказалось настолько унылым, что сенаторы устроили себе развлечение. Они принялись пересылать друг другу снимки обнаженных девушек.



   Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое