Молдова Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Канду заявил в Киеве о своих мечтах получить от России миллиарды долларов

Политика, 13.06.2018 15:47

Спикер предложил подать единый судебный иск от Молдовы, Украины и Грузии с требованием миллиардов от России.

В ходе визита на Украину председатель парламента Молдовы заявил, что наша страна может подать совместный иск с Украиной и Грузией. Ответчиком, по его словам, должна выступить Россия, которая «оккупировала» территории этих стран.

- Вывод российских войск - это не обсуждается между нами и Приднестровьем. Это должно обсуждаться на большом уровне. Нужно требовать от США, от ЕС, от ОБСЕ более решительных действий. Как мы можем еще продвинуться? Иногда с Украиной и Грузией находим решения. Кроме санкций, у нас появилась идея. Мы хотим, чтобы международная компания оценила потери всех трех государств от оккупации территорий, и сформируем судебный кейс... Подадим единый иск в какой-то международный суд. И получим, может быть, и миллиарды, - высказал в интервью украинской прессе свои мечты Андриан Канду.

Молдова, Украина и Грузия еще не приняли окончательного решения по этому вопросу. Однако 9 июня страны подписали Соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи. Это, по мнению Канду, позволит координировать свои действия более оперативно.

- В ближайшие месяцы мы хотим добиться решения ООН о выводе российских войск из Приднестровья. Конечно, Россия завтра этого не сделает. Но это еще один юридический инструмент, позже это поможет нам обратиться в какие-то международные суды, - заявил спикер.

Андриан Канду уже не первый раз высказывает свои мечты, чтобы Москва пролила на Молдову "денежный дождь". Он заявлял о намерении выставить РФ счет за пребывание российских войск, который будет измеряться в миллиардах долларов.

- Мы намерены нанять международную юридическую компанию для расчета потерь от присутствия России в Приднестровье в течение 25 лет, - заявил глава молдавского парламента.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кандумечтымиллиардроссия
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое