Молдова Суббота, 17 Августа
В мире, 01.06.2018 08:01

Капитуляция или гибель «миллионов украинских героев»: Порошенко заявил о судьбе Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко заявил о двух крайностях в решении проблемы Донбасса.

Свое заявление глава государства сделал на торжественной линейке, посвящённой последнему звонку в Ямницком лицее Ивано-Франковской области. Порошенко подчеркнул, что «как президент и верховный главнокомандующий будет делать всё, чтобы на Украине наступил мир». Далее он добавил, что мир не означает «капитуляция российскому врагу и агрессору». Порошенко также уточнил, что помимо капитуляции есть и другая крайность, которую он исключает в военной операции на юго-востоке страны.

- Я исключаю две крайности на пути к миру. Любые другие предложения являются приемлемыми. Крайность относительно ура-патриотической идеи авантюрного военного наступления, которое потребует жизней миллионов украинских героев. И вторая идея - капитуляция. Мир на российских условиях, когда мы должны подарить украинскую землю. Пока я президент - ни одного клочка украинской земли мы не отдадим никому, - заявил Порошенко.

По словам президента Украины, мир означает «вернуть украинский флаг и украинский суверенитет» в Донбассе и в Крыму. Первым шагом к достижению этой цели он считает решение Совбеза ООН о вводе миротворческого контингента.

Во время этой речи Петра Порошенко лицеисты почувствовали себя плохо. Речь президента была прервана падением в обморок школьника. Затем еще нескольким детям понадобилась медицинская помощь.

Новости на Блoкнoт-Молдова
президент УкраиныкапитуляцияДонбасс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое