Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молдавские власти вновь напомнили о российской «угрозе» в Приднестровье

Политика, 08.11.2018 12:26

По мнению Евгения Карпова, именно присутствие российских миротворцев является главной преградой в решении молдавско-приднестровского конфликта.

- Сегодня Российская Федерация своим открытым присутствием, и я имею в виду военных, представляет собой элемент, который дает понять местному населению, что Приднестровье — это субъект международного права, — цитирует слова Карпова молдавское агентство IPN.

Председатель Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку парламента искренне убежден в том, что российские военные, их техника и боеприпасы, представляют угрозу для Молдовы и ее национальной безопасности.

Евгений Карпов подчеркнул, что он постоянно пытается обсудить этот вопрос в крупнейших международных организациях – ОБСЕ, НАТО, ООН, ЕС. Также, он подчеркнул, что будет продолжать поднимать этот вопрос на всех мировых форумах. Хотя, вызывает недоумение обращение в НАТО, учитывая тот факт, что Молдова не имеет никакого отношения к военному блоку.

А с российскими военными в Приднестровье история вообще отдельная. Информационное агенство Regnum напоминает о том, что Соглашение о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта было подписано в 1992 году главами Республики Молдовы и России в присутствии главы Приднестровья. Другими словами, Молдова дала добро!

И любые попытки дискредитировать или подвергнуть сомнению законность мандата России на выполнение миротворческой силы, на самом деле дискредитирует тех политиков, которые предпринимают такие попытки.

Очень хотелось бы, чтобы первые лица молдавской политики занялись, наконец, важнейшими вопросами рядовых граждан. К примеру, обратили свое пристальное внимание на тот факт, что многие дети растут без уехавших на заработки родителей, так как зарплаты в стране нищенские. Или на тот факт, что растет количество тяжелых преступлений, вода стала непригодной для употребления, а уровень коррупции зашкаливает все мыслимые и немыслимые показатели.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
политикаПриднестровьемиротворцыМолдоваРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое