Молдова Вторник, 16 Июля
В мире, 17.10.2018 20:45

Картину бойни в техникуме в Керчи восстановили следователи

Восстановлена картина массового расстрела студентов и преподавателей в керченском колледже‍, устроенного одним из его студентов.

Согласно данным следствия, сегодня, 17 октября, около 12:20, с началом большой перемены, 18-летний ученик четвертого, выпускного курса Владислав Росляков оставил в столовой сумку с самодельным взрывным устройством. Сам парень из помещения вышел и, отойдя от дверей, достал из свертка, похожего на тубус для чертежей, ружье. Он привел действие взрывной механизм, после чего открыл огонь по находившимся помещении людям.

После студент поднялся на второй этаж, разыскал там и прицельно застрелил завуча и одного из преподавателей. Для усиления паники Росляков использовал петарды и самодельные пиротехнические устройства. Произведя около 20 выстрелов, злоумышленник покончил с собой в помещении библиотеки. Рядом с телом Рослякова было обнаружено охотничье ружье, разрешение на которое он получил за несколько дней до событий, и несколько патронташей.

Владислав Росляков учился на четвертом – выпускном курсе. Он не имел приводов в полицию и вообще не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Не отличался агрессией, был отличником и получал стипендию. Что толкнуло его на этот безумный поступок – неизвестно. Никто из сокурсников ничего подобного от него не ожидал. Следователи провели обыск в квартире, где жил Росляков, Оттуда были изъяты компьютеры и инструменты.

- В настоящее время данных о том, что произошедшее - заранее спланированный теракт, за которым стоят какие-либо террористические или экстремистские организации, у следствия нет, - сообщил источник «Ленты.ру».

По данным крымских властей, в бойне в керченском техникуме погибли 19 человек, пострадали – 74.

Новостной портал «Лента.ру» опубликовал видео с места событий.





Новости на Блoкнoт-Молдова
бойняКерчьвзрывное устройствостудентружье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое