Молдова Среда, 19 Декабря
Общество, 10.08.2018 19:59

Каскадная лестница на Валя Морилор убьет детей и взрослых! - житель Кишинева

Состояние недавно отреставрированной за огромные деньги Каскадной лестницы в парке Валя Морилор шокировало жителя Кишинева Рустама Оруджалиева.

Мужчина решил показать одну из достопримечательностей столицы своим гостям из Израиля. Однако увиденное потрясло не только иностранцев, но и самого Рустама.

- Вместо переливающихся цветами лед-ламп перед нами предстало жалкое подобие былой красоты. Вода еле-еле стекала по каскадам, 80 процентов подсветки, скорее всего, ввиду замыкания вообще не функционирует. Остальные несколько люстр печально и судорожно подмигивали едва заметным цветом, будто парализованный электронный механизм. Местами блоки освещения разбиты вдребезги, лампы украдены, а вода омывает контактные соединения, - рассказал в Facebook Рустам Оруджалиев.

Хуже всего то, что Каскадная лестница стала опасной для жизни. Изоляция и контакты электропроводки оказались испорченными. Поэтому при соприкосновении с водой человек ощущает разряд тока.

- При прикосновении к воде ударяет электричество! Практически все элементы каскадной лестницы, будь то вазы, фонтаны и бассейны, облеплены темно-зеленым илом и плесенью, а от самой воды жутко смердит, - предупреждает Рустам.

Кишиневец задал резонный вопрос врио генпримара о таком ужасном состоянии городской достопримечательности.

- Руслан Кодряну, просыпайтесь! Кто ответит, если в фонтане погибнет ребенок, решивший освежиться жарким летним днем? - предупредил житель столицы.

ле.jpg

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Валя МорилорразрухафонтаныКишиневКодряну
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое