Молдова Вторник, 25 Июня
Политика, 26.05.2017 13:36

Катастрофические для Молдовы результаты деятельности правительства Филипа обнародовал депутат-социалист

Депутат Партии социалистов Владимир Односталко жестко раскритиковал отчет о деятельности правительства Молдовы под руководством Павла Филипа. 

В то время как премьер-министр страны сообщает об успехах, достигнутым правительством Молдовы за минувший год, реальная ситуация в республике во всех областях остается катастрофической. Об этом в рамках выступления у парламентской трибуны заявил депутат Партии социалистов Владимир Односталко, который перечислил истинные результаты правления кабинета министров. Речь о низких заработных платах, пенсиях  и социальной помощи, возмутительной пенсионной реформе, положении людей с ограниченными физическими возможностями, брошенных на произвол судьбы молодых семьях. 

- В настоящее время правительство не выработало политики по поддержке молодых семей, в том числе и семей с детьми. Акцент ставится на неблагополучных семьях. Но необходимо создавать условия и для других семей. Вместо этого правительство продвигает равенство шансов, права сексуальных меньшинств, создает для них условия, организует марши, фестивали, оставляя традиционные, нормальные семьи в стороне! - возмутился депутат. 

Односталко обратил внимание и на масштабы миграции из Молдовы, на катастрофу, разворачивающуюся в системах образования и здравоохранения. 

- Еще одно достижение нынешнего правительства – увеличение цен на медицинские услуги в разы, а по некоторым позициям в 400-500%. Полис обязательного медицинского страхования не обеспечивает необходимого количества услуг для пациентов. Всё это провоцирует феномен самолечения, который неизбежно приведет к увеличению количества заболеваний и, как следствие, увеличению смертности среди населения, которая на протяжении многих лет превышает рождаемость! Кстати, детская смертность в Молдове превышает европейский показатель, - констатировал депутат. 

Подводя итог, Односталко отметил, что правительство Павла Филипа ничем не отличается от правительств остальных премьер-министров, пришедших во власть в Молдове в результате государственного переворота. 


Отметим, что обиженные либералы бойкотировали заседание парламента, на котором впервые со дня вступления в должность представил отчет о своей деятельности Павел Филип.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Павел Филипправительствопарламентотставкапремьер-министрМолдоваПСРМВладимир Односталко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое