Молдова Вторник, 18 Декабря
Общество, 14.03.2018 13:55

Катастрофическими последствиями обернулся ливень для пешеходов и водителей в Кишиневе

Дождь превратил улицы столицы в непреодолимое препятствие для пешеходов и источник повышенной опасности для водителей.

Начавшийся накануне дождь затопил ряд столичных улиц и затруднил движение транспорта и пешеходов. Сегодня, 14 марта, с самого утра в столице образовались автомобильные пробки. Пешеходам приходится преодолевать огромные водные пространства, пытаясь при этом увернуться от брызг грязной воды из-под колес проезжающих автомобилей. Ливневая канализация в городе практически не работает, воде некуда стекать, поэтому многие пешеходные переходы затоплены.

«Как всегда, такое возможно только в Молдове. Вечная проблема с дорогами и канализацией. Вся обувь испорчена», «Очень сложно стоять в воде с насквозь промокшими ногами. Здесь нужны только резиновые сапоги. В ботинках точно не пройти», - пожаловались жители столицы.

Водители также недовольны. Из-за ям на дорогах, которых под водой не видно, ломаются машины. Практически каждая поездка по затопленным улицам города грозит визитом в автосервис. А еще вечные пробки на дорогах, которые во время дождя становятся просто невыносимыми.

По прогнозам синоптиков дождь будет идти всю неделю, а к 20 марта возможен еще и мокрый снег. Весеннее тепло придет в Молдову только к концу месяца.

- Осадки будут продолжаться практически до 20 марта. Начиная с 18 марта, в северной части республики они могут перейти в мокрый снег. К 19 марта ожидается слабый снег, который будет идти и 20 марта, - рассказала метеоролог Наталья Унгуряну.


Новости на Блoкнoт-Молдова
дождьдорогиканализацияавтомобилистыпешеходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое