Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Катастрофический подземный переход угрожает жителям столицы! - Клавдия Ковальчук

Общество, 14.11.2017 11:17

Мать двоих детей Клавдия Ковальчук обратила внимание властей на необходимость ремонта ступенек подземного перехода на Ботанике.

Ужасное состояние подземных переходов в столице Молдовы стало одной из самых наболевших проблем нашего города. В Кишиневе по пальцам можно пересчитать переходы, которыми не так страшно пользоваться благодаря тому, что внутри сдается в аренду площадь для торговли. С остальными подземками ситуация катастрофическая. Горожане своими силами наводят порядок в разрушенных переходах, собирая мусор и окрашивая стены, но капитальный ремонт им сделать не под силу.

Этот пешеходный переход расположен возле гимназии № 17, в городке Аэропорта, который относится к столичному сектору Ботаника. Здесь за последние десять лет несколько школьников получили серьезные травмы, вплоть до перелома конечностей. Многие жители, пытаясь сэкономить время, которого так не хватает по утрам, вовсе перестали пользоваться подземным переходом и перебегают улицу в запрещенном месте, так как зебра расположена далеко от остановки.

С просьбой решить эту проблему в редакцию «Блокнота Молдова» обратилась Клавдия Ковальчук, гражданская активистка и мама двоих детей.

- Хочу сказать, что мы - жители городка Аэропорт, многое стараемся делать своими руками. Но есть вещи, непосильные для нас ни физически, ни материально. Прошу обратить внимание на наш «замечательный» подземный переход! Он не самый худший в городе, но в нем очень поломаны ступеньки. Через дорогу находится школа, подземным переходом пользуются постоянно. Мы очень просим местные власти обратить на нас внимание и помочь - смета у нас уже готова - для того чтобы взрослые, а особенно дети смогли безопасно переходить по подземному переходу, - пояснила Клавдия Ковальчук.

                                                                                                   Татьяна Кулинченко

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +37379849604, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
хочу сказатьпереход
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое