Молдова Понедельник, 15 Июля
В мире, 30.06.2017 21:18

Катастрофическую причину экстремальных ливней и аномальной жары обнаружили ученые

Ухудшение погоды на всей планете произошло вследствие роста глобальной температуры, заявили немецкие исследователи.

Ученые из Потсдамского института изучения климатических изменений обратились к данным многолетних метеорологических наблюдений. Климатологи сравнили два 20-летних периода - 1960-1979 и 1991-2010 годов, между которыми средняя температура на Земле повысилась на 0,5 градуса. Как выяснилось, к концу этого промежутка времени увеличились такие метеорологические показатели, как продолжительность засушливых сезонов и интенсивность экстремальных ливней. Примечательно, что средняя температура лета повысилась более чем на 1 градус, а зимы – на 2,5 градуса.

Исследователи сделали вывод, что эти погодные изменения вызваны сжиганием ископаемых видов топлива человеком. По мнению немецких экспертов, увеличение глобальной температуры на 2 градуса удвоит количество неурожаев, а также увеличит частоту аномальной жары и экстремальных ливней.

В прошлую пятницу стихия ударила по столице Молдовы. В Кишиневе был жуткий ливень, падали деревья, погибли люди. А завтра, 1 июля, в АТО Гагаузия и во всех южных районах страны ожидаются экстремально высокая температура воздуха.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ученыенаукаГерманияжарапогодаливни
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое