Молдова Вторник, 22 Января
Экономика, 23.01.2018 10:07

Катастрофическую ситуацию с бюджетами муниципий Молдовы выявили эксперты

Подавляющее число муниципий Молдовы не имеют сбалансированного бюджета.

75% органов местного самоуправления в республике обладают собственными доходами, которых хватает только на оплату работы чиновников и услуг ЖКХ. Возможностей для развития за счет собственных средств у низового уровня самоуправления в Молдове нет.

Эксперты IDIS Viitorul провели исследования гражданской активности и развития местного самоуправления в Молдове. Их выводы оказались неутешительными: коммуны перегружены полномочиями, которые они не могут реализовать, а гражданская активность местного населения ограничивается участием  в выборах.

Только 25% местных органов власти могут позволить себе выделить деньги на ремонт дорог или освещение улиц. Это, как правило, райцентры или относительно крупные города. В остальных местах вся надежда остается только на помощь государственного бюджета или местных предпринимателей. Но, согласно опросам, люди предъявляют всё больше требований к местным властям, исполнить пожелания которых те не в силах. Исследователи выяснили, что треть населения Молдовы считают, что у них нет доступа к правосудию. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
коммунаденьгибюджетисследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое