Молдова Суббота, 20 Апреля
Общество, 30.05.2018 20:32

Категорически против посольства США на месте Республиканского стадиона высказался Ион Чебан

Решение правительства передать посольству США участок земли площадью 5,1814 га по адресу улица Тигина, 12 (Республиканский стадион) осудил Ион Чебан.

Кандидат от Партии социалистов на пост генпримара Кишинева указал, что это решение принимается без обязательных для таких случаев публичных консультаций. Для этого участка земли такая поспешность выглядит ненормальной.

– Я думаю, что это очень серьезно. Во-первых, потому что мы узнаем об этом из СМИ. Во-вторых, потому что в это вовлечены два государственных учреждения. В-третьих, потому что на этом месте не должно быть посольства. В-четвертых, потому что здание посольства США в Кишиневе и без того достаточно большое. В-пятых, потому что в этих целях можно было выделить любой другой участок, я не понимаю, зачем посольству США в Республике Молдова нужен участок размером с целый Республиканский стадион, на трибунах которого в свое время размещались десятки тысяч болельщиков, – рассказал Ион Чебан.

Он подчеркнул, что не одобрил бы подобную покупку ни для какого посольства. Социалист отметил, что, несмотря на то, что эта территория находится под контролем правительства, любое подобное действие должно выноситься на консультации с населением. Ион Чебан заявил, что считает особенно серьезным то, что подобные переговоры ведутся «под столом». Он заметил, что на этом участке может легко разместиться парк, либо центр современного искусства, либо та же планируемая к строительству «Арена Кишинева».

– Я не понимаю, почему под посольство необходимо выделить именно этот участок. Я бы высказался категорически против этого, в особенности в отсутствие консультаций с гражданами. И так поступают те, кто хочет научить нас демократии, – указал Чебан.


Ранее Министерство экономики и инфраструктуры решило передать посольству США участок земли с Республиканским стадионом. Намерение купить лакомый участок на улице Тигина, 12 в Кишиневе американцы высказали в декабре 2017 года. Проект, который предлагает Министерство экономики и инфраструктуры, предусматривает упразднение Республиканского стадиона в Кишиневе. На его месте планируется построить здание посольства США в Молдове.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Республиканский стадионземлярешение правительствапосольство США
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое