Молдова Среда, 17 Июля
Политика, 18.05.2017 12:47

Категорический протест ЛГБТ-маршу в Кишиневе высказал послу США Игорь Додон

Глава государства отметил, что эту точку зрения разделяют и подавляющее большинство граждан нашей страны. 

Президент Молдовы Игорь Додон встретился сегодня, 18 мая, с послом США в Молдове Джеймсом Петтитом. Одной из тем беседы стал предстоящий в Кишиневе марш ЛГБТ-сообщества, поддержанный ранее главой дипломатической миссии Америки в нашей стране. Глава государства выразил жесткий протест запланированному событию. 

- Выражаю свою категорическую позицию против проведения марша ЛГБТ. Проинформировал Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Молдове Джеймса Петтита, что это не только моя личная позиция, но и позиция подавляющего большинства граждан Молдовы. Очень чётко подчеркнул, что подобные действия противоречат нашим традиционным ценностям, православной вере и морали. Они не могут быть и не будут приняты ни лично мной, ни всем обществом, - написал Додон по итогам встречи на своей странице в Facebook. 

Президент сообщил послу, что в связи с этим под его патронатом на площади Великого национального собрания в воскресенье, начиная с 11.00, пройдут мероприятия по поддержке и продвижению традиционных семейных ценностей. В ходе беседы стороны также обсудили вопросы, связанные с изменениями Избирательного кодекса, реформой правительства, референдумом по отставке генерального примара и прогрессом в приднестровском урегулировании.

Ранее посол США гордо открыл в Кишиневе фестиваль ЛГБТ и выразил надежду, что в запланированном на воскресенье марше примет участие как можно больше людей. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонпрезидентКишиневМолдоваСШАпосолДжеймс Петтитмарш
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое