Молдова Четверг, 14 Ноября
Общество, 25.02.2019 10:15

В Каушанах выбрали одномандатника-демократа, который пообещал пристроить зятя примаром

Примар города Каушаны Григорий Репещук, набравший на выборах около 38% голосов, заявляет, что готовит зятя в преемники и передаст ему власть в примэрии в нужный момент.

Ранее Григорий Репещук был сотрудником дорожной полиции, прежде чем стать начальником каушанского отдела по обследованию и учету транспорта, а затем и комиссаром. В 2011 году он стал примаром Каушан и участвовал в выборах в качестве независимого депутата, но в 2014 году примкнул в ряды ДПМ.

Супруга Григория Репещука является одним из членов горсовета г. Каушаны, она также несколько лет была независимым кандидатом, но вслед за мужем пошла в ДПМ.

За период 2017-2018 годов Репещук от имени примэрии заключил выгодные контракты на сумму в 700 000 леев с предприятием своего тестя ООО «Dragoș Camenșcic» на обслуживание систем уличного освещения и городских общественных туалетов.

Год назад, в начале 2018-го был заключен контракт между примэрией Каушаны и частным предприятием супруги Репещука «Galaxia–Parc», «на услуги и развлекательную деятельность для детей».

Впоследствии Григорий Репещук настаивал на том, что он не оказывал давление на сотрудников при выборе подрядчика и исполнителя государственных заказов, якобы это было добровольное решение. В конце 2018 года по требованию портала «Moldova Curată» и Антикоррупционной прокуратуры (AП), Национальный орган по неподкупности (НОН) инициировал проверку в отношении Репещука.

Летом 2018 года Григорий Репещук пригласил в примэрию своего зятя на должность водителя. Местный телеканал «Studio–L» попытался прояснить ситуацию с трудоустройством родственников в государственное учреждение, на что Григорий Репещук заявил, что зять трудоустроен в качестве «помощника примара», и что его готовят для последующей передачи управления примэрией.

Согласно предъявленной декларации о доходах, за 2017-2018 годы Репещук заявил о получении 165 000 леев на работе в примэрии, а еще 60 000 леев в качестве пенсии от МВД.

Во владении супругов Репещук находятся три земельных участка, две квартиры, и частный дом обшей территорией в 2018 кв. м. Семья владеет двумя автомобилями - «Mercedes ML 320» и «Toyota Corola». Последний автомобиль был приобретен в 2018 году за 170 000 леев.

Супруги являются владельцами трех частных предприятий - «Mihasi Test Auto», «Galaxia–Parc» и «Mihasig». Согласно официальной отчетности, за 2017-2018 годы предприятие «Mihasi Test Auto» принесла супругам доход в общей сумме 630 000 леев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияпримарродственникиКаушаны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое