Молдова Вторник, 10 Декабря
Общество, 16.11.2019 11:36

Кавкалюк предсказывает скорый коллапс полиции

Нэстасе не сделал ничего путного.

Георге Кавкалюк, при режиме Плахотнюка бывший одним из главных полицейских, оказался в качестве приглашенных гостей на одну из передач телеканала Publika. Там он поделился своим скептицизмом по поводу перспектив полиции - по его мнению, к весне в республике наступит разгул преступности, так как полиция не будет в состоянии справляться с ситуацией.

Кавкалюк считает, что после падения режима демократов полиция потеряла многих важных сотрудников, которые были уволены из соображений мести и политической целесообразности. При этом о потенциале вверенного ему ведомства экс-министр внутренних дел Андрей Нэстасе в те моменты не очень-то думал. И вскоре все последствия этих увольнений, по словам Кавкалюка, начнут ощущаться в полной мере:

- Многие профессионалы были уволены из полиции из-за политической мести. Многие полицейские ушли из-за несправедливости. Начальники полиции потеряли авторитет в глазах своих подчиненных. Эта ситуация никогда не встречалась в молдавской полиции. Если такая негативная тенденция сохранится в течение 3-4 месяцев, полиция может развалиться, она больше не сможет обеспечивать безопасность в стране, - считает Кавкалюк.

Тем не менее, Кавкалюк надеется, что Павел Войку, новый министр обороны, справится с этой ситуацией и сможет взять ее под контроль - насчет Войку у Кавкалюка хорошее мнение, он заявил, что у того хорошие управленческие навыки и он отлично знает всю систему изнутри. Также Кавкалюк считает ошибкой идею отказа от ночного патрулирования - по его словам, необходимо срочно вернуть эту практику, которая позволяет сократить количество ночных преступлений.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Георге Кавкалюкполиция
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое