Молдова Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кавкалюк решил вернуть домой молдаван, которые служат в полиции за границей

Общество, 12.01.2018 11:55

Генеральный инспекторат полиции объявил новую кампанию: «Я возвращаюсь домой, потому что меня это волнует».

Заместитель главы учреждения Георге Кавкалюк объяснил на своей странице в Facebook, что в акции под этим лозунгом хочет вернуть домой всех офицеров молдавской полиции, работающих сейчас за рубежом. Он надеется, что наши сограждане, состоящие на службе в полиции других государств, смогут поделиться своим опытом, чтобы наша полиция стала более сильной и современной.

По слова Кавкалюка, он уже согласовал с представителями Офиса по связям с диаспорой в Молдове сроки осуществления этого проекта - с 20 по 26 августа (неделя диаспоры). Молдаване, работающие за границей в более развитых, чем Молдова, странах смогут вернуться домой на несколько дней, чтобы поделиться своим опытом с молдавскими коллегами. Все расходы будут оплачиваться внешними партнерами ГИП. Несколько представителей молдавской диаспоры уже дали свое согласие. В основном это бывшие офицеры молдавской полиции, работающие в полицейских структурах Канады, Германии, Румынии, Великобритании, Италии и Франции.

- Все они помогут нам привнести новый опыт, позволяющий сделать национальную полицию более сильной, более подготовленной. Мы также предлагаем на начальном этапе выявить среди них наиболее способных и мужественных людей, которые смогут занять ведущие посты в полицейской системе нашей страны. На мой взгляд, у Национальной полиции есть огромный потенциал, как в рамках стратегического развития, так и благодаря гражданам диаспоры, которых мы хотим убедить вернуться домой, - пишет Каваклюк.

Заместитель главы ГИП Георге Кавкалюк призвал граждан, которым известны соотечественники, желающие вернуться домой, чтобы внести свой вклад в развитие молдавской полиции, оставить свои контактные данные по адресу: gheorghe.cavcaliuc@mai.gov.md.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
полициядиаспораофицерывозвращение домой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое