Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Каждая вторая АЗС в Молдове ворует топливо у автомобилистов, - АЗП

Общество, 24.08.2017 14:50

Расследования показали, что практически каждая вторая АЗС в Молдове не доливает оплаченное топливо.

Специалисты Агентства по защите прав потребителей и журналисты провели расследование схем мошенничества на автозаправочных станциях страны. Их выводы оказались неутешительными - на большинстве АЗС во время контрольной закупки топлива в баке не хватало бензина.

Индустрия обмана автомобилистов оказалась поставленной на поток. Инспекторы и журналисты объехали АЗС в Кишиневе и окрестностях. На каждой заправке делалась контрольная закупка топлива на 10 литров. При проверке выяснялось, что каждая вторая АЗС не долила примерно по 100 граммов бензина. С учетом автомобильного трафика владельцы АЗС с каждой станции кладут в карман десятки тысяч леев ежемесячно.

- Около 90 станций в Молдове оснащены специальной системой дистанционного управления подачи топлива с колонки. Она помогает оператору на каждые 10 литров не залить до 800 граммов топлива. Фокус состоит в том, что если водитель что-то заподозрит, то оператор даст команду и недостающее топливо дольют в бак, - рассказал журналистам на условиях анонимности один из сотрудников АЗС.

Ранее молдаване избили иностранного дипломата из-за "неправильной парковки" на АЗС в Кишиневе. Полиция задержала дебоширов через несколько часов.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневАЗСмошенникибензин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое