Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 12.11.2019 10:55

Каждый охотник желает знать - в Приднестровье открыт сезон охоты

В Приднестровье открылся сезон охоты на болотную дочь – уток и куликов.

До конца месяца действует разрешение охоты на фазанов, а с 1 декабря до 12 января охотникам дадут право отстрела зайцев, о чем корреспонденту Sputnik собщила главный специалист Управления лесных и охотничьих ресурсов Минсельхоза Приднестровья Александра Волохина.

– На отдельные виды существ предусмотрен единичный отстрел. Например, на фазана можно охотиться только в выходные, а на зайца – и того меньше, лишь в воскресный день, - отметила Волохина.

По ее словам, отстрел – это способ борьбы с нежелательными видами, которые наносят вред человеку и нападают на скот. Процесс жестко регламентирует Минсельхоз – каждый охотник должен получить в ведомстве специальный билет для отстрела, а после и отчитаться перед ним.

Таким образом, специалисты Минсельхоза имеют примерное представление о популяции видов.

– В этом году много расплодилось диких кабанов из-за того, что в прошлом году охота на них была закрыта. И сейчас уже сельхозпользователи жалуются, что на посевы набеги, подрывают кукурузу, - пояснила Волохина.

К нежелательным видам относятся также сороки, вороны, волки, лисы, шакалы, которых много развелось именно в последнее десятилетие, хотя прежде шакалы были редкостью для региона.

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Приднестровьеохота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое