Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Казус: в прокуратуре не оказалось видео смертельного избиения Сергея Беженаря, появившегося в Интернете

Общество, 31.05.2018 19:33

Прокурор Кишинева Штефан Шаптефраць уверяет, что драка, в которой от рук профессиональных бойцов погиб 30-летний Сергей Беженарь, не могла быть снята из-за темноты.

Растиражированного в Интернете видеоролика, на котором происходит резонансная драка у ночного клуба «Edgo Night Club», у сотрудников прокуратуры, оказывается, нет. Прокуроры пытаются убедить общественность в том, что такие записи не существуют. Глава прокуратуры Кишинева Штефан Шаптефраць уверяет, что драка не попала в объективы камер наблюдения в этом районе. По его словам, избиение произошло на отдаленной парковке, которая была плохо освещена. 

- Они дрались в темноте. К сожалению, видео нет. Технически невозможно было зафиксировать камерам, что там происходило, - заявил Шаптефраць. 

Он призвал обратиться в правоохранительные органы тех, кто стал непосредственным свидетелем происшествия и мог бы пролить свет на обстоятельства той роковой ночи. 

Примечательно, что правоохранители не смогли найти видео, которое попало в Интернет и которое посмотрели уже сотни тысяч жителей Молдовы. На записи четко видно, что это вышеупомянутый клуб. Совпадает дата и время. В общем, нет сомнений в том, что это именно та драка, в которой погиб Сергей Беженарь. 

Несмотря на то, что дело приобрело огромный общественный резонанс, Шаптефраць не смог предоставить информацию о хронике событий ночи. Он только констатировал то, что всем давно известно - между двумя «группами» в состоянии алкогольного опьянения была драка, в том числе между двумя лицами, имеющими судимость. 

На вопрос, почему только двое задержаны, в то время как свидетели говорят о большем числе людей, участвовавших в избиении, он сказал, что «сейчас есть данные, и что установлена личность другого молодого человека, бившего жертву».

Расследованием уголовного дела непосредственно занимается Рышкановская прокуратура. Ее глава Корнелиу Братунов сказал, что в настоящее время определено место, где другой человек избил Беженаря. Он подтвердил, что пострадавшей стороной в деле также является молодая женщина, которая получила перелом руки в ходе ссоры со спортсменами.  

Драка у ночного клуба Кишинева произошла ночью 19 мая. Сергей, его брат и друг вступились за девушку, к которой приставали спортсмены. Молодые люди зверски избили их. В тяжелом состоянии Сергея Беженаря привезли в реанимацию Института скорой медицинской помощи. Спустя шесть дней комы он скончался, не приходя в сознание. У Сергея остались жена и 7-летний сын. 

По подозрению в убийстве молодого мужчины задержали 25-летнего Михая Пыргару и 23-летнего Аурела Игната. Пыргару в прошлом году стал победителем турнира «Кубок чемпиона Константина Цуцу». Игнат является чемпионом Европы по Муай-тай (2016) и бронзовым призером чемпионата мира по Муай-тай (2017). 

Новости на Блoкнoт-Молдова
драканочной клубсергей беженарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое