Молдова Суббота, 14 Декабря
Общество, 16.11.2019 10:51

«Кэлэрашские цирюльники» выплатят многотысячные компенсации за «моральный ущерб»

Пострадавшая сторона добилась ужесточения наказания.

В июле 2018-го года трое хулиганов из Кэлэрашского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поиздевались над некими парнями на одной из заправочных станций. Хулиганам не понравился внешний вид ребят - длинные волосы, модная одежда... В результате, вооружившись ножницами, они обстригли своих жертв, вдобавок, разумеется, избив их.

Уйти от ответственности им не удалось - Сергей Буруянэ, Николае Мокряк и Кастравец Козма предстали в декабре прошлого года перед судом, который оштрафовал их на 50500 леев, а также обязал выплатить по 7 тысяч леев в качестве моральной компенсации.

Однако такая сумма показалась пострадавшим слишком маленькой - они обратились в Апелляционный суд с требованием пересмотреть вердикт, сообщает ZgD.md. И он действительно был пересмотрен - Буруянэ и Мокряк, поведение которых было наиболее вызывающим, заплатят в качестве моральной компенсации не по 7 тысяч каждому из пострадавших, а по 20 тысяч леев. И это - помимо штрафа в 50500 леев, изначально назначенного судом.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
судкомпенсацияморальный ущерб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое